Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Как справиться с грибком в ванной

 У кого нет проблемы известкового налёта, ржавчины и грибка, поднимите руки? Наверное немногие смогут сказать, что не сталкивались хотя бы с одной из этих проблем. У меня периодически возникают все три. И в последнее время всё сложнее получалось удалить известковый налёт и ржавчину, а уж о грибке на бортике ванной можно и не говорить, он там поселился навечно. И сколько бы советов из интернета я не перепробовала, всё бесполезно. Кстати, грибок, кроме того, что портит внешний вид ванной комнаты, ещё и является сильным алергеном, который может спровоцировать развитие серьёзных заболеваний.
 И недавно, благодаря сообществу mosblog мне в руки попали три чудесных средства для ухода за сантехникой. Сейчас речь пойдёт о Средстве для удаления грибка и плесени от голландского производителя HG.
Этот грибной монстр сперва был в углу ванной, и в течение нескольких лет разрастался по всему бортику. Никакие средства, никакое отскабливание не помогало, грибок продолжал своё чёрное дело. Честно говоря, я сомневалась, что с ним вообще что-либо справится, но "Средство для удаления грибка и плесени" удивительным образом помогло. Наносится средство легко, спреем, без контакта с руками, далее на 10-15 минут оставляем в покое и занимаемся своими делами. После того как средство подействовало, большим количеством воды и губкой средство смывается вместе с грибком. Да, мне пришлось приложить немного усилий, но и гриб у меня захватил полванной. Эти усилия не шли ни в какое сравнение с теми, которые я прилагала раньше, отчищая другими способами. Для достижения лучшего эффекта я повторила процедуру два раза, но и после первого мы с грибком попрощались, как я надеюсь, навсегда. В аннотации указано, что это средство не только отчищает грибок и плесень, но и убивает всяческие чужеродные микроорганизмы. Теперь мне остаётся использовать его только в профилактических целях. Замечательное средство. Об одном только жалею, что не попалось оно мне раньше.

Фото до и после. А у меня на очереди обзор ещё двух чистящих средств от голландского производителя HG.




Tags: Мосблог, бытовая химия, грибок в ванной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И на следующее утро они вернулись...

    Утро следующего дня у меня началось со съёмки росы. Правда, мне сказали, что это иней, но тогда это был очень красивый иней в виде капелек бисера. И…

  • Viatti колесит по стране

    Отправляясь в поездку по Уралу, Сибири и Алтаю, мы никак не могли выбирать дороги заранее, зато смогли выбрать обувь для своих машинок. Перечитав…

  • Директор в поход!

    Кто ещё не знает о чём я, сейчас поясню. В начале осени директор Центра дополнительного образования «Лаборатория путешествий» Матвей Шпаро кинул…

promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments