Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Category:

На обед в "The Лапша"

 На днях открылось второе кафе из развивающейся сети "The Лапша". Находится оно по адресу: Ленинградское ш., 16а, стр. 3, бизнес-центр Метрополис. Первое заведение расположено на ул. Сергия Радонежского 29-31  и как раз там происходит изготовление всех видов лапши, кроме пожалуй "стеклянной" рисовой, поэтому с уверенностью можно сказать, что вся еда в "The Лапша" приготовлена собственными поварами. На подходе открытие третьего кафе.
 Вот что говорят о себе создатели этой сети: "Кафе  “The Лапша” - это первый опыт объединения под одной крышей итальянской пасты, азиатской лапши и русских макарон. Основная концепция заведения: предложить гостям в одном месте все виды макаронных изделий, которые существуют в мире.
Несколько месяцев до открытия, сотрудники кафе изучали рынок. За это время они провели тайные дегустации во всех ресторанах, кафе и столовых, где предлагаются различные виды изделий из теста. В результате этих походов, было принято решение собрать все, что есть на макаронном рынке в одном месте. Ничего подобного в Москве, до этого пока не было. В «Тhe Лапша» представлены классические итальянские спагетти с заправками и соусами, азиатская лапша, которая готовится в воке, и конечно же русские макароны, ярким представителем которых считаются макароны по-флотски."


Интерьер в кафе создавали сами учредители, на мой взгляд получилось уютно, расстояние между столиками комфортное для посетителей, цвета приятные, создающие настроение отдыха. В кафе два этажа, на втором этаже можно устроиться небольшой компанией отметить какую-нибудь дату, обсудить деловые вопросы, да и просто посидеть после работы, отдохнуть за кружечкой пива.









 В меню предлагается несколько видов лапши с разными добавками и соусами, готовится всё это на глазах у посетителей, никаких секретов, всё быстро, чисто, удобно.



 Встретил нас один из соучредителей Игорь Вавилин. И пока готовились наши замечательные пирожки (пян-се), Игорь предложил нам самим приготовить себе лапшу. Конечно блогерам, которые как дети лезут во всё и везде, это было интересно и каждый приготовил себе порцию лапши по вкусу. У меня была яичная лапша с соусом песто. Настя kryjevo предпочла ракушки с каким-то мясом, правда сама она не готовила, только повелевала как царица, указывая пальчиком каких добавок ей закинуть в вок.

 Пирожки готовятся, мы готовим, все в процессе.





 Колдую над своей лапшой под руководством бренд-шефа Игоря.


Наша лапша готова, и под умильным взглядом второго соучредителя Ярослава Гусакова, готового накормить весь мир, мы всё это дружно уминаем.
10.jpg



 Потом пришёл черёд пян-се. Пян-се - это пирожки из рисовой муки, приготовленные на пару, с разнообразными начинками. Я выбрала с острым мясом. Правда после лапши и кофе латте, пян-се в меня уже не поместился и я забрала его домой. От пирожка я в полном восторге, мягкое воздушное тесто, в меру острая начинка, после него не остаётся чувства тяжести в желудке. Идеальный обед.
Я конечно в шоках от размера пирожка, нереально большой! Но очень вкусный))))  Фото Настя kryjevo



 Также в кафе большой выбор напитков. Несколько видов кофе, чая, соков, пиво. Чай-это отдельная тема для создателей кафе. Чай в холщовых мешочках, мешочки прошиты нитками, внутри листовой чай и кусочки фруктов (если это фруктово-ягодный, какой был у меня). Чайная тема будет развиваться дальше, поэтому ценителям качественного чая здесь также будет интересно. Для любителей десертов есть пирожные.


 Ещё Ярослав рассказывал, что в планах кафе не зацикливаться на лапше, будет также развиваться тема с мясом, развитие других национальных кухонь. Буквально на следующей неделе концепция кафе начнёт меняться, дополняться новыми идеями.


 Войти в кафе можно как со стороны бизнес-центра, так и с улицы. Удобное расположение, недалеко от метро. Увидите фирменную вывеску, заходите, здесь вас вкусно и быстро накормят. А я теперь дождусь дополнений в меню и приду в гости снова. И конечно всё расскажу)))


 Спасибо руководству кафе "The Лапша" и сообществу mosblog за приглашение на презентацию.


Tags: TheЛапша, Мосблог, дегустация, кулинария, презентация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беби-тур

    На дворе середина нулевых, народ в провинции выживает как может, но особо продвинутые бабцы придумали, как сделать своего бэбика американцами и…

  • День рождения

    Чуть не забыла написать себе поздравительный пост)) Я знаю, что в День рождения все друзья и знакомые непременно напишут добрые слова с пожеланиями…

  • Спуск: Новая глава

    Многие ли женщины, пережившие насилие в отношениях с мужчиной-абьюзером, обращаются за психологической помощью? Подозреваю, что нет. И дело здесь,…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Recent Posts from This Journal

  • Беби-тур

    На дворе середина нулевых, народ в провинции выживает как может, но особо продвинутые бабцы придумали, как сделать своего бэбика американцами и…

  • День рождения

    Чуть не забыла написать себе поздравительный пост)) Я знаю, что в День рождения все друзья и знакомые непременно напишут добрые слова с пожеланиями…

  • Спуск: Новая глава

    Многие ли женщины, пережившие насилие в отношениях с мужчиной-абьюзером, обращаются за психологической помощью? Подозреваю, что нет. И дело здесь,…