Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Будние дни сотрудников ППС

 Как думаете, из чего состоят будни сотрудников ППС? Из погонь, перестрелок, задержаний? Нет, рабочие будни стражей порядка состоят из профилактики преступлений, охраны общественного порядка. Это первостепенная задача нашей патрульно-постовой службы. Патрулирование, проверка документов, воспитательные беседы с нарушителями, предотвращение правонарушений.



Мне довелось поучаствовать в патрулировании города Люберцы с сотрудниками ППС: инспектором мобильного взвода капитаном Налёвиным Юрием Александровичем и полицейским водителем мобильного взвода старшим сержантом Антоновым Сергеем Юрьевичем, а также сотрудником пресс-службы Людмилой Овчинниковой. Рабочий день патрульных начинается в 8 утра. Сперва проводится инструктаж, после которого полицейские заступают на смену и патрулируют заданные дежурной частью участки. Участок разбит на три города, Люберцы-1, Люберцы-2 и Ухтомская часть. Экипаж едет на небольшой скорости, внимательно осматривая улицы. Пресекает распитие спиртных напитков и курение в неположенном месте, задерживают наркоманов и драчунов.
 Первая остановка происходит для проверки документов. У одних документы были, у других нет. Увидев, что я снимаю процесс, один из группы отделяется и начинает на меня наступать, высказывая, что он не желает быть звездой репортажа. Патрульные его быстро успокаивают, сажают в машину граждан без документов и увозят во 2-й отдел полиции г.Люберцы.






 Там на них составляют протокол об административном правонарушении и передают в руки дежурных. А мы отправляемся дальше.
Пресс-секретарь Людмила Овчинникова и полицейский водитель Сергей Антонов.



 Пока мы ожидаем на улице, к нам подходит женщина и спрашивает, как стать полицейским, где учиться, сколько учиться. У неё дочь мечтает о работе в полиции. Пресс-секретарь Людмила отвечает на все интересующие вопросы.

 Дальше мы отправились проверить территорию, на которой находятся полузаброшенные гаражи, а по сути здесь свалка и хорошее место дислокации для наркоманов и алкашей. По дороге Людмила рассказала историю из жизни сотрудников ППС. Экипаж патрулировал город, времени было около пяти утра, час когда самый крепкий сон, и тут они заметили в одном доме из окна пятого этажа дым. Поднялись, дверь железная, но они приняли все меры для спасения жителей квартиры. В квартире был один дедушка, который не мог выбраться самостоятельно, сотрудники потушили пожар подручными средствами и вынесли дедушку на руках. История закончилась благополучно.



 Нарушители порядка не обнаружены, но на выезде мы заметили машину с товаром и небольшое столпотворение. Документы проверили, всё в порядке, а товар оказывается привезли под заказ работникам предприятия, т.е. факта несанкционированной торговли нет.

 Патрулируем дальше. По пути нам встречается человек слабо держащийся на ногах. Выпил, разморило на солнце, облокотился на заборчик отдохнуть. Сотрудники препроводили товарища в отдел для составления протокола.





 Аппартаменты для неугомонных нарушителей.

 Протокол об административном правонарушении составлен и гражданин в силу своего мирного поведения был отпущен домой. Интересно, понял ли он вообще, что прокатился в отдел полиции? Индифферентный какой-то товарищ.

 Во дворе отдела мы встретили старшего инспектора по делам несовершеннолетних майора Наумову Татьяну Юрьевну. Работа у Татьяны Юрьевны нелёгкая, но она работник с большим опытом и умеет находить общий язык с трудными подростками. Ведь инспектор ПДН, это и психолог, и воспитатель, и наставник в одном лице.

 По вызову отправляемся на пост полиции для доставки задержанных в отдел.

 Полна горница людей. Один, увидев, что я снимаю, решил привести свои брючки в порядок перед фотосессией.

 Спальное место одно, второму пришлось куковать сидя. Вот его-то мы и повезли в 1-й отдел г.Люберцы.

 Полицейский составил протокол о задержании и передал нарушителя паспортного режима нам.

 А мы уже доставили его в отдел, где сотрудники составили на него протокол об административном правонарушении и приняли под свою опеку.





 На этом мы с Людмилой попрощались с сотрудниками ППС и отправились на дежурство с ГИБДД.
Спасибо пресс-службе ГУ МВД и сообществу mosblog за приглашение на патрулирование города.


Tags: Люберцы, МВД, Мосблог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Размышленческое

    Красиво, правда? Солнечно-прозрачно. Сегодня немного зимней погоды, пасмурно и снег обещают. Но мне будет тепло)) Хотя на такой снег, как на фото, я…

  • Отряд "Полюс" вышел на связь

    Сегодня я побывала на сеансе прямой связи с ребятами идущими к Вершине Мира — Северному полюсу. На связи присутствовали ребята из запасного отряда…

  • Шпицберген ждёт! Полюс зовёт!

    В моём далёком советском детстве мальчишки и девчонки даже мечтать не могли попасть на Северный полюс в школьном возрасте. Начитавших "Два капитана"…

promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →