Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Categories:

Друзьям здесь всегда рады!

 Бары бывают разные. А знаете ли, что существуют коктейльные бары? В один такой, под названием Mr. Help & Friends http://mrhelpbar.ru/ мы и попали на коктейль-пати с душевной компанией блогеров. Уж каких только коктейлей здесь нет. Раньше моим фаворитом был клубничный дайкири, а сейчас личная коктейльная карта пополнилась другими экзотическими коктейлями, да ещё и в сочетании с тапасами, этакими мини-закусками сочетающимися с тем или иным коктейлем.
 Бар этот открыл Дмитрий Соколов ещё в 2004 году под названием Help. Заведение собрало множество наград и премий, и весной 2015 года закрылось на реконструкцию. Но недавно открылось вновь, с обновлённым дизайном и новой коктейльной картой. По просьбе Дмитрия бармены со всего мира прислали рецепты созданные специально для бара, да и сам Дмитрий является автором некоторых коктейлей. Также обновилась и кухня, теперь в баре солируют тапасы, подчёркивающие суть каждого коктейля.
 Какие же коктейли мы попробовали и чему я отдала предпочтение. Проводником в мир коктейлей и тапасов был Дмитрий Соколов, очень креативный и весёлый человек. Потчевал нас коктейльными байками, не забывая при этом и о телесной пище.














Бармен Антон, устроивший нам бармен-шоу, ловко подкидывал бутылки и взбалтывал коктейли в шейкерах.


Специи добавляемые в коктейли.


Приветствовали нас вкуснейшим пуншем.

 Здесь видна работа Антона. Не могла обойти стороной и не запечатлеть ловкость рук. При этом он рассказывал о коктейлях, показывал что с чем сочетает и отвечал на каверзные вопросы блогеров. Кажется его ничем не смутить, он знает всё!

 И первым номером нашей программы выступил коктейль Bare Fased Liar (ирландский виски, лиле руж, свекольный сироп, малиновый сироп, лимонный сок) + Ростбиф с острым соусом самбал из чили перцев и креветок. Автор: Jack McGarry, Dead Rabbit, NY. Джек Мак Герри, ирландец, шеф-бармен и совладелец бара Dead Rabbit, который вдохновлен историей ирландских эмигрантов в Нью-Йорке, и самого их известного представителя — Джона Морриси (именно о нем снять фильм "Банды Нью-Йорка"). Бар собрал более 11 премий в мире, как лучший бар и за лучшую барную карту. Мне очень понравился соус, я бы его просто ложками ела.

 Далее идёт наш с belkino фаворит El Jimador loco 2010 (текила репосадо, медовый сироп, сок лайма, перец чили, ананас, имбирный лимонад) + Аранчини (рисовые шарики с сыром моцареллой и беконом). Автор: Mauro Mahjoub, Negroni bar, Munich.
Мауро Махджуб, итальянский бармен с алжирскими корнями. Один из тех, кто возрождал итальянское барменское искусство.
Коктейль, на мой вкус, просто отвал башки! Но, рекомендую самим всё-таки отведать несколько коктейлей для сравнения и выбрать свой любимый. В этом коктейле мне понравился вкус свежего перца в сочетании с лаймом.

 Следующим номером нашей программы выступает коктейль Iron Lady (шотландский виски, настоянный на ромашке, лилле блан, ликер какао, апельсиновый биттер, лимонный сок) + Мини бургеры с тушенкой из телятины и перцем халапеньо. И автором этого коктейля является, тадааам... Дмитрий Соколов! Виски настоянный на ромашке, это шедевральная находка. Очень понравился вкус и аромат.

 А здесь хороший такой крепкий напиток в сочетании с вишенкой Hunter (Бурбон, вишневый бренди, сливовый и афродизиак биттер) + Черный пудинг (кровяная колбаса по фирменному рецепту бара с яйцом на тосте из ржаного хлеба). Обожаю кровяную колбасу. А в сочетании с перепелиным яйцом и ржаным хлебом, просто сказка.
Автор: Hudetsugu Ueno, High Five bar, Tokyo.
Самый известный из представителей японской барной культуры. Владелец бара High Five, который ежегодно попадает в топ 10 лучших баров мира. Уено приобрел мировую известность, вырезая фигуры изо льда (айс карвинг).

 И завершающим номером нашей дегустации, но не вечеринки, был коктейль Missionary's Dounfall (ром золотой, априкот бренди, персик, ананас, мята, сок лайма) + Чили кон карне с говяжьим языком, томатами, красным перцем чили и халапенью. Автор: Jeff Beachbum Berry, Latitude 29, New Orleans. Джеф Берри, американский писатель и коктейльный историк, современный гуру тики-культуры. Недавно открыл бар в духовном центре американской коктейльной культуры во Французском квартале Нового Орлеана.
Супчик очень душевный, теперь сама хочу такой приготовить. Острый, прям жгучий, согревающий и насыщающий.

 А мы продолжаем нашу вечеринку фаворитом под названием El Jimador loco 2010. Это был второй коктейль нашей программы, в котором сочетаются вкус свежего перца и сока лайма.

 А наш второй фаворит, который для нас сделал бармен Валера, это St. Thomas (джин hendrick's, огурец, ананас, домашний сироп из лимонника, сок лайма, сахарный сироп). Автор: Shingo Gokan, Angel's Share NY. Шинго Гокан, японский бармен работающий в Нью-Йорке. Angel's Share-один из первых нео-спикизи баров в городе. Также Шинго яркий представитель направления адаптированного азиатского вкуса в коктейлях.
В аромате джина Hendrick's присутствует нотка свежего огурца. Это меня и покорило. И конечно составляющие коктейля: огурец, ананас и сок лайма, сделали коктейль очень лёгким и освежающим.

 И какже не влезть и не пофотографировать чужие коктейли. Ну разве это не шедевры барменского искусства?



Бармен-шоу от бармена Валеры.

 Дмитрий Соколов, двукратный чемпион Мира конкурсов барменов и владелец коктейльного бара Mr. Help & Friends. А также автор некоторых замечательных коктейлей.

 Спасибо Дмитрию Соколову, Дарье Гайдуковой и сообществу mosblog за приглашение на коктейль-пати. А душевным блогерам belkino, think_head и dimakalinin за компанию.

Tags: Мосблог, бармен-шоу, дегустация, коктейли, кулинария
Subscribe

  • Парад Победы на Шпицбергене

    На Шпицбергене прошёл самый северный Парад Победы в мире! Более пятидесяти машин и коммунальной спецтехники прошли по улицам Баренцбурга и Пирамиды.…

  • Мы гордимся Победой, а не войной

    Сегодня День Победы, и миллионы людей гордятся тем, что наши деды выгнали оккупантов с нашей земли и одержали Победу над фашистами.…

  • Парад на Дворцовой площади

    В Питере я бываю не часто, и уж совершенно точно не для того чтобы пить)) Конечно, каждый раз, отправляясь в этот красивый город, мне хочется…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Парад Победы на Шпицбергене

    На Шпицбергене прошёл самый северный Парад Победы в мире! Более пятидесяти машин и коммунальной спецтехники прошли по улицам Баренцбурга и Пирамиды.…

  • Мы гордимся Победой, а не войной

    Сегодня День Победы, и миллионы людей гордятся тем, что наши деды выгнали оккупантов с нашей земли и одержали Победу над фашистами.…

  • Парад на Дворцовой площади

    В Питере я бываю не часто, и уж совершенно точно не для того чтобы пить)) Конечно, каждый раз, отправляясь в этот красивый город, мне хочется…