Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Четыреста первый способ отъёма денег

 Кто "знаком" с Осей Бендером, тот знает, что у товарища Бендера есть в запасе 400 относительно честных способа отъёма денег у лохов мирных граждан. А если бы во времена Оси был интернет, представляете насколько расширился бы диапазон способов? Но к счастью доверчивых граждан дело Бендера живёт и процветает, и они с радостью могут отдать свои честно накопленные деньги в загребущие ручонки сетевых мошенников.
Так в ЖЖ нарисовался один (хотя наверняка не один) потомок великого комбинатора предлагающий юзерам свои услуги в обмен на реальные деньги и жетоны. Я наверное уже месяц наблюдаю за этим новоявленным мессией и со стороны он мне напоминает протестантского пастора, простирающего длани над своим стадом и вещающим и пришествии лучшей жизни. Суть сводится к тому, что он якобы борется с руководством ЖЖ во благо своих дорогих друзей, а также узнаёт какой-то эксклюзив у топ-блогеров и выкладывает все эти "тайны" народу. Хотя там вода-вода, ничего нового и умного он ещё ни разу не сказал. Пускать круги по воде умеет каждый. Чего стоит его революция с руководством.
- Товарищи, друзья мои, а давайте все вместе сделаем перепост моей записи, которая выйдет в такое-то время. Нет, это я не для себя и поднятия своего рейтинга делаю, это всё для вас, дорогие, бриллиантовые мои друзяшки!
- Граждане! Я объявляю войну руководству ЖЖ, кто со мной? Все на баррикады! Ура, товарищи! Только вы, только своими перепостами поможете мне в этой нелёгкой борьбе!
Цирк да и только. Правда через пару дней "война" сходит на нет, но главная цель достигнута, посещаемость повысилась, рейтинг подрос. Далее для заманушки он пытается раздавать советы по ведению блога налево и направо, конечно бесплатно, хотя какие там советы, очередное переливание воды, также будучи сам мошенником, пытается устранить конкурентов-других мошенников. Потом, видя что стадо придвигается всё ближе и ближе, доверчивость нарастает, "товарищ Бендер" начинает закидывать удочки насчёт сбора денег. Так, он обещает всем за какие-то символические 400 рублей разослать методики написания 10-30 статей в день и продаж их в интернете, методики по копирайтингу типа. Когда ему сказали, что книга говно, а аффтар мудак его методики устарели и никому не нужны, он понял, что не все здесь лохи как он расчитывал и сказал, окей, я буду эти методики переписывать. Поняв, что затея с продажей воздуха провалилась, он решил продавать воздух в блогах самих юзеров. Называется это анализ блога. Для заманухи он "проанализировал" три блога бесплатно а далее назначил цену 500 жетонов. Ну и что видно при анализе, какие рекомендации даются страждущим? Человек советует в заглавном посте не о себе рассказывать, а о том, что в блоге. Но, простите, о том что есть в блоге я лучше посмотрю полистав посты, а в заглавном мне как раз хочется узнать кто этот юзер, чем занимается, как живёт, т.е. кратенькую инфу о нём любимом. Или советы "у вас картинка в шапке велика", "после заголовка не надо ставить точку", "ваши картинки разного размера", как они помогут юзерам привлечь читателей? Всё это вещается вдохновенно, с чувством значимости бесценных советов, с искренним самопожертвованием себя любимого, с отдачей своего так не хватающего времени, и всё ради своих любимых, драгоценных, бриллиантовых друзей. Ну прям пастор, мессия и отец родной в одном лице. Сейчас с интересом наблюдаю, как Ося напускает на себя деловой вид, изображает бурную деятельность и переформатирует своё бесценное время под покупателей воздуха. Тут же нарисовался его друган, продающий жетоны по 50 копеек, т.е. в реальных деньгах этот анализ стоит 250 р. В общем, - В очередь, сукины дети!
Да, для меня это очередное развлечение, как и весь блог. Серьёзно я отношусь только к реальной жизни, а то что делается в сети, делится на десять. Мошенник, поняв, что рыбка сорвалась с крючка и не собирается платить за воздух, сказал, что я завидую. Но это известный аргумент всех оппонентов, когда оппонировать нечем, приходится обвинять в зависти. Только в зависти к чему, не уточняется, а хотелось бы. Сказал "это зависть", скажи к чему. Короче, очередной интересный экземпляр для психологов, а возможно и для психиатров.
А я пойду выпью чаю с печенькой и позавидую немножко чему-нибудь)) Мммм, себе например, что во вторник лечу в Крым и увижусь с подругой) Иииееее!!!

Tags: Бендер в сети, бдительность, мошенники в жж, обман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как не потерять свою красоту

    Скажите, девочки (и мальчики по секрету тоже), как часто вы ухаживаете за кожей лица? Какие проходите процедуры? Недавно мне довелось попасть на…

  • Black & White моего стиля

    Можете поздравить меня с обновочкой. Все уже видели мои новые волосы? Если нет, смотрите. Давно я не попадала в руки хорошего мастера. Когда мой…

  • Внимание! Чёрная пятница пришла в наши дома!

    Ахтунг! Аларм! Атансьон! Слушайте и не говорите, что не слышали! Помните, я рассказывала, как готовила в волшебной посуде Giannini? Какие вкусные…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →