Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Осеннее крымское лето

 Случилось мне тут слетать в Крым на пару дней, бал хризантем увидеть, с подругой повстречаться, да и просто любимый остров навестить. Да-да, для нас Крым остров, но это не мешает нашей взаимной любви.
 Улетала я в пасмурную, осеннюю, дождливую погоду, а прилетела в солнечное лето. Температура воздуха +16, вода в море +17, и конечно прилетев к морю я не могла в него не окунуться. Помниться, когда в море какое-то изменение течения было прошлым летом, температура воды дошла до +12, и это не помешало мне с удовольствием плавать в любимом море, а тут целых +17! парилка)) Покажу своё маленькое путешествие частями, потому что фот хризантем и нереально красивого моря очень много, перегруз будет для одного поста.

Улетать в пасмурную погоду, похоже становится для меня привычным. Время полдевятого утра, морды лиц у всех сонные, одно желание - поспать ещё минут 300...



Все расселись по местам, пристегнулись, посмотрели обязательное шоу стюардесс, получили, кому надо, блевательные пакетики (конфектов сосательных не дали, кризис говорят), у них кризис, а уменя уши на посадке. Ну ладно, всё фигня, полетели!


Кофеём напоили с вафельками. Я сразу беру две чашки, уж очень они у них напёрсточные, а я люблю по нашему по бразильски цистернами.


Компания мне попалась развесёлая. Ребята летели из Оренбурга с пересадкой в Москве, всю ночь по городу оказывается протусили, и с утра пораньше на самолёт в Крым. Повезло мне в этот раз с соседями. Фотка смазанная, потому что снимались уже едучи на посадке, нас трясло и колбасило.


Крым, солнце, море, синее небо! Я в восторге быстренько поскакала на маршрутку до Никитского ботанического сада. На входе в аэровокзал обернулась и сняла красивый самолётик.


По дороге вот такая яркая осенняя красота.






От трассы пришлось пешком спускаться до сада и по пути я встретила собакенов-близнецов. Они лениво грелись на солнышке и ни на кого не обращали внимания.


Только когда я подошла ближе, один нехотя приподнял свою ушастую бОшку и спросил, - чего тебе надо, турист? Я сказала, что иду в сад и пожелала им хорошего отдыха.


Потом мне на пути встретилась симпатичная коша и я спросила у неё, как пройти в сад. Коша хвостом махнула в нужную сторону и пошла неспешно по своим делам.


Тут подъехал маршрутный автобус, проезд в котором стоил 12 рублей и я доехала до сада.


А таааам такая красотаааа! Но это будет в следующий раз. А сейчас всем пису-пис, мир-труд-май и жёлтую крымскую хризантему в ленту.


Tags: Крым-2015, бал хризантем, ботанический сад, котики, парад хризантем, путешествие, путешествие по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Размышленческое

    Красиво, правда? Солнечно-прозрачно. Сегодня немного зимней погоды, пасмурно и снег обещают. Но мне будет тепло)) Хотя на такой снег, как на фото, я…

  • Отряд "Полюс" вышел на связь

    Сегодня я побывала на сеансе прямой связи с ребятами идущими к Вершине Мира — Северному полюсу. На связи присутствовали ребята из запасного отряда…

  • Шпицберген ждёт! Полюс зовёт!

    В моём далёком советском детстве мальчишки и девчонки даже мечтать не могли попасть на Северный полюс в школьном возрасте. Начитавших "Два капитана"…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →