Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Category:

Икра свекольная

 Решила я тут собрать в кучу свои низкокалорийные рецептики, и кроме того, что они низкокалорийные, их ещё и к диетпитанию можно отнести. Т.е. блюдо не жирное, не жареное, приготовлено на пару, запечённое или вареное, но при этом ничуть не хуже, если бы было канцерогенно-жареным, с панкреатитом в обнимку идущим.
 Плюс ко всему, на носу Новый год и не стоит доводить себя до больничной койки маянезиками и пережаренными котлетами. Очень хорошо помню, что обывателю Новый год, то сотрудникам операционных и реанимационных, работа. А ещё, если кому-то актуально, в центрах крови, в связи с праздниками, в январе большой недобор крови. Ведь кровь надо сдавать выдержав трёхдневную диету, а кто же выдержит при такой обжираловке. Поэтому открываю рубрику "Хватит жрать!".
Сегодня у нас в меню икра свекольная. Рецепт этот у меня от мамы, поэтому с вашим может не совпадать, ну вы понимаете))

Ингредиенты:
Свеклы  - 4-5 штук небольшого размера;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1 штука;
Раст. масло - пару столовых ложек;
Соль, перец по вкусу.
На 100 г готового продукта - 61 ккал.

 Свеклу отварить до готовности. Готовность проверяется потыкиванием свеклы ножиком. Если ножик проходит легко, значит готова. Это примерно 1,5-2 часа. После готовности, свеклу очищаем, а заодно морковку и луковицу. Свеклу натереть на тёрке. Сковорода разогревается, масло на неё выливается и пассеруется лук с морковкой, только не до канцерогенно-коричневого цвета. Выкладываем на сковородку свеклу, соль-перец, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим самый маленький огонь. Всё, икра тушится. Периодически перемешиваем и минут через 10 огонь можно выключить. Пусть свекла настоится до остывания в сковороде, после чего перекладываем в глубокую тарелку. Могу сказать, вкус ничуть не хуже маянезикового чесночного салата, но пользы намного больше.






Tags: кулинария, полезное, рецепты, своя кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русские щи из кислой капусты с белыми грибами

    Вообще-то я фанат борща. На отваре из говядины, да со свеклой, да с томатом, и чтобы погуще был, так чтоб ложка стояла. Но т.к. летом я в Карелии…

  • Тайна содержимого моей сумки

    Содержимое моей сумки чаще всего остаётся неизменным, осенью добавляется только зонтик. Моя дамская сумка — это рюкзак. Хотелось бы привыкнуть к…

  • Роковой маршрут

    Когда я собралась в поход по карельским лесам в гордом одиночестве, одни говорили, что я безголовая, другие пытались отговорить, третьи просто…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Русские щи из кислой капусты с белыми грибами

    Вообще-то я фанат борща. На отваре из говядины, да со свеклой, да с томатом, и чтобы погуще был, так чтоб ложка стояла. Но т.к. летом я в Карелии…

  • Тайна содержимого моей сумки

    Содержимое моей сумки чаще всего остаётся неизменным, осенью добавляется только зонтик. Моя дамская сумка — это рюкзак. Хотелось бы привыкнуть к…

  • Роковой маршрут

    Когда я собралась в поход по карельским лесам в гордом одиночестве, одни говорили, что я безголовая, другие пытались отговорить, третьи просто…