Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Category:

Лёгкий итальянский ужин

 Ужин все приготовили? Подозреваю, что нет. Поэтому рекомендую приготовить лёгкий и вкусный итальянский ужин. Блюдо готовится быстро, низкокалорийное, опять же из серии "хватит жрать!", сытное и нереально вкусное. Очень понравился лук порей, сладковатый вкус лука придаёт блюду особый шарм. Автор этого шедевра Олег Кусов, шеф-повар ресторана "delicatessen". Т.к руки у меня самизнаетеоткуда, то вышло не так красиво как у Олега, но на вкус не повлияло.
 Называется "Шашлычки из креветок и свинины с обожжённым луком-пореем и вешенками на гриле".
Ингредиенты расчитаны на 4 порции:
 - Креветки большие - 20 шт.
 - Вырезка свиная - 200 г
 - Помидоры черри - 10 шт.
 - Уксус бальзамический - 50 мл
 - Паприка - 1 ч.л.
 - Орех мускатный молотый - 1/2 ч.л.
 - Перец чёрный молотый - 1 щепотка
 - Лук порей (большой) - 1 шт.
 - Грибы (вешенки) - 500 г
 - Чеснок молодой - 4 зубчика
 - Вино белое - 50 мл
 - Масло сливочное - 50 г
 - Базилик - 20 г
 - Масло оливковое - 50 мл
 - Соль, перец чёрный - по вкусу

Способ приготовления:
 1. Креветки очистить. Свинину нарезать ломтями 3-4 мм. Замариновать креветки и свинину с бальзамическим уксусом, паприкой, мускатным орехом и чёрным перцем, посолить по вкусу. Мариновать минимум 20 минут. После чего на шпажку наколоть черри, ломтик свинины и креветку по очереди, закончить черри (Уксус лучше брать белый, но белого у меня не было, применила тёмный).



2. У порея срезать верхнюю часть, у вешенок отрезать плодоножки, всё промыть. Потом выложить на фольгу, посолить поперчить, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть плотно в фольгу и положить на решётку гриля на 5 минут, после перевенуть и жарить ещё 5 минут ( У кого нет гриля, можно в духовке на быстром огне).

 3. Аккуратно открыть фольгу и слить сок в миску. В кастрюлю вылить вино, выпарить наполовину, влить сок от овощей, добавить сливочное масло и довести соус до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и добавить порубленный базилик.

 4. Шашлычок обжарить на гриле со всех сторон до готовности примерно по 3 минуты и подавать с порезанными жареными овощами и соусом.

 Bon appétit, mes chers amis! Заглядывайте в гости, я вам ещё чегт-нить вкусного покажу))


Tags: кулинария, полезное, рецепты, своя кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сказания Земноморья

    На дня посмотрела новый японский мультфильм Горо Миядзаки «Сказания Земноморья». Это анимационное фэнтези о противостоянии драконов и людей, о…

  • С днём рождения меня

    Ведь знаю, знаю, но забываю, что в ЖЖ, даже если ты давно не пишешь, обязательно поздравят с Днём рождения)) Я настолько закрутилась, что забыла…

  • Клинер

    В мире больших денег бывают нечистые на руку дельцы, и тогда случаются теракты, захваты заложников и прочие бандитские разборки. И не всегда…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 292
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сказания Земноморья

    На дня посмотрела новый японский мультфильм Горо Миядзаки «Сказания Земноморья». Это анимационное фэнтези о противостоянии драконов и людей, о…

  • С днём рождения меня

    Ведь знаю, знаю, но забываю, что в ЖЖ, даже если ты давно не пишешь, обязательно поздравят с Днём рождения)) Я настолько закрутилась, что забыла…

  • Клинер

    В мире больших денег бывают нечистые на руку дельцы, и тогда случаются теракты, захваты заложников и прочие бандитские разборки. И не всегда…