Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Лёгкий итальянский ужин

 Ужин все приготовили? Подозреваю, что нет. Поэтому рекомендую приготовить лёгкий и вкусный итальянский ужин. Блюдо готовится быстро, низкокалорийное, опять же из серии "хватит жрать!", сытное и нереально вкусное. Очень понравился лук порей, сладковатый вкус лука придаёт блюду особый шарм. Автор этого шедевра Олег Кусов, шеф-повар ресторана "delicatessen". Т.к руки у меня самизнаетеоткуда, то вышло не так красиво как у Олега, но на вкус не повлияло.
 Называется "Шашлычки из креветок и свинины с обожжённым луком-пореем и вешенками на гриле".
Ингредиенты расчитаны на 4 порции:
 - Креветки большие - 20 шт.
 - Вырезка свиная - 200 г
 - Помидоры черри - 10 шт.
 - Уксус бальзамический - 50 мл
 - Паприка - 1 ч.л.
 - Орех мускатный молотый - 1/2 ч.л.
 - Перец чёрный молотый - 1 щепотка
 - Лук порей (большой) - 1 шт.
 - Грибы (вешенки) - 500 г
 - Чеснок молодой - 4 зубчика
 - Вино белое - 50 мл
 - Масло сливочное - 50 г
 - Базилик - 20 г
 - Масло оливковое - 50 мл
 - Соль, перец чёрный - по вкусу

Способ приготовления:
 1. Креветки очистить. Свинину нарезать ломтями 3-4 мм. Замариновать креветки и свинину с бальзамическим уксусом, паприкой, мускатным орехом и чёрным перцем, посолить по вкусу. Мариновать минимум 20 минут. После чего на шпажку наколоть черри, ломтик свинины и креветку по очереди, закончить черри (Уксус лучше брать белый, но белого у меня не было, применила тёмный).



2. У порея срезать верхнюю часть, у вешенок отрезать плодоножки, всё промыть. Потом выложить на фольгу, посолить поперчить, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть плотно в фольгу и положить на решётку гриля на 5 минут, после перевенуть и жарить ещё 5 минут ( У кого нет гриля, можно в духовке на быстром огне).

 3. Аккуратно открыть фольгу и слить сок в миску. В кастрюлю вылить вино, выпарить наполовину, влить сок от овощей, добавить сливочное масло и довести соус до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и добавить порубленный базилик.

 4. Шашлычок обжарить на гриле со всех сторон до готовности примерно по 3 минуты и подавать с порезанными жареными овощами и соусом.

 Bon appétit, mes chers amis! Заглядывайте в гости, я вам ещё чегт-нить вкусного покажу))


Tags: кулинария, полезное, рецепты, своя кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments