Называется "Шашлычки из креветок и свинины с обожжённым луком-пореем и вешенками на гриле".
Ингредиенты расчитаны на 4 порции:
- Креветки большие - 20 шт.
- Вырезка свиная - 200 г
- Помидоры черри - 10 шт.
- Уксус бальзамический - 50 мл
- Паприка - 1 ч.л.
- Орех мускатный молотый - 1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Лук порей (большой) - 1 шт.
- Грибы (вешенки) - 500 г
- Чеснок молодой - 4 зубчика
- Вино белое - 50 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Базилик - 20 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль, перец чёрный - по вкусу
Способ приготовления:
1. Креветки очистить. Свинину нарезать ломтями 3-4 мм. Замариновать креветки и свинину с бальзамическим уксусом, паприкой, мускатным орехом и чёрным перцем, посолить по вкусу. Мариновать минимум 20 минут. После чего на шпажку наколоть черри, ломтик свинины и креветку по очереди, закончить черри (Уксус лучше брать белый, но белого у меня не было, применила тёмный).


2. У порея срезать верхнюю часть, у вешенок отрезать плодоножки, всё промыть. Потом выложить на фольгу, посолить поперчить, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть плотно в фольгу и положить на решётку гриля на 5 минут, после перевенуть и жарить ещё 5 минут ( У кого нет гриля, можно в духовке на быстром огне).
3. Аккуратно открыть фольгу и слить сок в миску. В кастрюлю вылить вино, выпарить наполовину, влить сок от овощей, добавить сливочное масло и довести соус до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и добавить порубленный базилик.

4. Шашлычок обжарить на гриле со всех сторон до готовности примерно по 3 минуты и подавать с порезанными жареными овощами и соусом.

Bon appétit, mes chers amis! Заглядывайте в гости, я вам ещё чегт-нить вкусного покажу))
Journal information