Вы уже решили где будете отмечать, всеми любимый праздник, Новый год? А я похоже, уже знаю одно уютное местечко.
На днях мы зашли в известный бар Дмитрия Соколова Stay True Bar , чтобы продегустировать обновленное меню. Пару слов о самом баре. Заведение находится в центре, рядом с метро Китай-город. Дизайн бара скорей подходит под определение брутальный, кирпичные стены, кожаные диваны. Каждый вечер живая музыка. Заказ долго ждать не приходится, а официанты улыбчивы и расторопны.
Экскурс в мир еды нам провела бренд-шеф бара Юлия Лодыгина. А начали мы с прекрасного аперитива, пунша и мясных чипсов с острым соусом. Далее были представлены картофельные драники с тонкими ломтиками домашнего сала и перчиком халапенью. Насколько я раньше не любила это блюдо белорусской кухни, но здесь они были приготовлены превосходно, плюс кусочек сала, оттеняющий вкус драника и халапенью, придающий остроты.
Вторым номером был сэндвич с пастрами с горчично-медовым соусом и черемшой. Здесь конечно было моё любимое сочетание мяса и сладкого. Булочка для сэндвича тёплая, хрустящая, и мясо в сочетании с соусом просто тает во рту.
Далее нам предложили тапас с печенью. Это кусочки телячьей обжаренной печени на тостах, с джемом из базилика, с яблоком и халапенью. Печень сочная, равномерно обжаренная. Базилик очень хорошо сочетается с мясными блюдами, и джем из базилика явился мягким вкусовым дополнением. Плюс кислинка от яблока и пикантность, придаваемая перчиком халапенью.
И вот мы добрались до основного блюда, стейков. Стейки были представлены двух видов, "Томагавк" и "Мачете". "Томагавк" - стейк из реберной части, рекомендуемая прожарка medium. "Мачете" - стейк с самым ярким вкусом, рекомендуемая прожарка medium well. Оба стейка хороши, сочные, в меру прожаренные, порции большие. Мне больше понравился "Мачете". В нём более выражена жировая прослойка, и прожарка medium well даёт прозрачный сок. На вкус просто нереальное тающее мясо. При обычной цене 1290 и 950 рублей соответственно, с воскресенья по среду эти стейки идут за 699 и 499 рублей, т.е. стоимость, при отличном качестве приготовления и величине порций, вполне вменяема и доступна. К стейкам были предложены пять соусов, сырный, грибной, винный, соус "Зелёный перец" и чимичюри. Мне больше пришёлся по вкусу винный.
И на десерт нам предложили ванильное мороженое с базиликовым джемом. Необычное сочетание, но мне понравилось. Я вообще люблю нетрадиционное сочетание вкусов.
Вот такое новое меню появилось в Stay True Bаr. Друзья, кто ещё не был в этом баре, рекомендую заглянуть и насладиться прекрасной кухней. Кроме того, с 12.00 до 17.00 каждый день, здесь скидка 20% на все основные блюда меню.
Благодарю за приглашение на дегустацию Дмитрия Соколова и PR-менеджера бара Дарью Гайдукову.
Journal information