Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Category:

Здесь встречаются настоящие друзья

 Вы уже решили где будете отмечать, всеми любимый праздник, Новый год? А я похоже, уже знаю одно уютное местечко.
 На днях мы зашли в известный бар Дмитрия Соколова Stay True Bar , чтобы продегустировать обновленное меню. Пару слов о самом баре. Заведение находится в центре, рядом с метро Китай-город. Дизайн бара скорей подходит под определение брутальный, кирпичные стены, кожаные диваны. Каждый вечер живая музыка. Заказ долго ждать не приходится, а официанты улыбчивы и расторопны.












Экскурс в мир еды нам провела бренд-шеф бара Юлия Лодыгина. А начали мы с прекрасного аперитива, пунша и мясных чипсов с острым соусом. Далее были представлены картофельные драники с тонкими ломтиками домашнего сала и перчиком халапенью. Насколько я раньше не любила это блюдо белорусской кухни, но здесь они были приготовлены превосходно, плюс кусочек сала, оттеняющий вкус драника и халапенью, придающий остроты.




 Вторым номером был сэндвич с пастрами с горчично-медовым соусом и черемшой. Здесь конечно было моё любимое сочетание мяса и сладкого. Булочка для сэндвича тёплая, хрустящая, и мясо в сочетании с соусом просто тает во рту.

Далее нам предложили тапас с печенью. Это кусочки телячьей обжаренной печени на тостах, с джемом из базилика, с яблоком и халапенью. Печень сочная, равномерно обжаренная. Базилик очень хорошо сочетается с мясными блюдами, и джем из базилика явился мягким вкусовым дополнением. Плюс кислинка от яблока и пикантность, придаваемая перчиком халапенью.


И вот мы добрались до основного блюда, стейков. Стейки были представлены двух видов, "Томагавк" и "Мачете". "Томагавк" - стейк из реберной части, рекомендуемая прожарка medium. "Мачете" - стейк с самым ярким вкусом, рекомендуемая прожарка medium well. Оба стейка хороши, сочные, в меру прожаренные, порции большие. Мне больше понравился "Мачете". В нём более выражена жировая прослойка, и прожарка medium well даёт прозрачный сок. На вкус просто нереальное тающее мясо. При обычной цене 1290 и 950 рублей соответственно, с воскресенья по среду эти стейки идут за 699 и 499 рублей, т.е. стоимость, при отличном качестве приготовления и величине порций, вполне вменяема и доступна. К стейкам были предложены пять соусов, сырный, грибной, винный, соус "Зелёный перец" и чимичюри. Мне больше пришёлся по вкусу винный.






И на десерт нам предложили ванильное мороженое с базиликовым джемом. Необычное сочетание, но мне понравилось. Я вообще люблю нетрадиционное сочетание вкусов.


Вот такое новое меню появилось в Stay True Bаr. Друзья, кто ещё не был в этом баре, рекомендую заглянуть и насладиться прекрасной кухней. Кроме того, с 12.00 до 17.00 каждый день, здесь скидка 20% на все основные блюда меню.


 Благодарю за приглашение на дегустацию Дмитрия Соколова и PR-менеджера бара Дарью Гайдукову.

Tags: бар, вкусная еда, дегустация, кулинария, презентация
Subscribe

  • Оперативно или консервативно?

    Три с половиной месяца продолжается моя эпопея с простым воспалением века, которое называется халязион. Название-то какое мерзкое, фу. Так вот,…

  • Наконец-то я дома

    Сегодня меня выпихнули выписали домой. Состояние стабильно дурацкое, ибо жизнь кардинально меняется, а ты к этому не готов. Но буду…

  • А жизнь-то налаживается!

    Перевели меня в отделение неотложной кардиологии. Диагноз после всех обследований хреноватый, конечно: Гипертензивная болезнь с преимущественным…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Оперативно или консервативно?

    Три с половиной месяца продолжается моя эпопея с простым воспалением века, которое называется халязион. Название-то какое мерзкое, фу. Так вот,…

  • Наконец-то я дома

    Сегодня меня выпихнули выписали домой. Состояние стабильно дурацкое, ибо жизнь кардинально меняется, а ты к этому не готов. Но буду…

  • А жизнь-то налаживается!

    Перевели меня в отделение неотложной кардиологии. Диагноз после всех обследований хреноватый, конечно: Гипертензивная болезнь с преимущественным…