Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Жопорукий мужчина с амбициями диванного генерала

 Как я уже говорила, мне нравятся самодостаточные мужчины, не боящиеся ответственности и трудных жизненных ситуаций. Правда для того, чтобы быть настоящим мужчиной, а не его кажущимся отражением, у мужчины должны быть основания, не то картина будет складываться совершенно иная. Это уже будет не глава семьи, а тиран и домашний деспот. Граница здесь очень тонкая, почти прозрачная. Некоторые мужчины легко её переходят при появлении жизненных затруднений.



Пример таких противоположностей. Мужчина - глава семьи самодостаточен, хорошо образован, ровный в общении, не позволяет себе унижать близких, ему не надо возвышаться за счёт унижений кого-либо, но и сам не теряет своего достоинства. Он не боится будущего, обеспечивает свою семью, участвует в воспитании детей.

 Мужчина мнящий себя главой семьи ленив, не любит работать, обычно семья у такого мужчины испытывает материальные трудности, но вместо того чтобы заняться самообразованием и найти более высокооплачиваемую работу, этот индивид будет винить всех в своих неудачах. Семья у него будет виновата в том, что сидят на его шее, хотя жена зарабатывает порой больше такого трудяжки, начальство виновато в том, что недооценивает гениального работника и не повышает ему з/п, правительство виновато в том, что наш диванный работник сидит в жопе и не может реализоваться как гений.

 Соответственно всю свою неудоветворённость он срывает на семье. Дети у него неучи и недотёпы, жена транжира, дармоедка и шалава. Зато он король и повелитель мира, непонятый гений в отдельно взятой семье. Свои великие беды он будет изливать единственной своей верной подружке, бутылке пива, а плацдармом его философских размышлений будет служить диван, не меняемый годами и продавленный до пружин. Все его рассуждения сводятся к: если бы я..., если бы у меня..., если бы мне... и желания хоть как-то изменить своё существование на достойную жизнь не предвидится.

 Такую картину я наблюдала в течение нескольких лет у своей соседки. Выйдя замуж совсем молоденькой дурочкой, сразу после школьной скамьи, женщина осталась без профессионального образования, родила двоих детей и вышла на работу как только перестала кормить грудью. Муж её, работая слесарем на комбинате, после работы частенько зависал с друзьями, философствуя на высокие темы за бутылкой пива. Правда жена его работала на трёх работах и плюс к этому домашнюю работу никто не отменял, но это уже были не его проблемы. Его проблема состояла в решениии глобальных вопросов государственного масштаба. В конце концов она от него ушла и вздохнула свободно. Да, ушла в никуда, в общежитие с двумя детьми. По прежнему работала на трёх работах, но уже никто не говорил, какое она дерьмо, висит на его шее со своими спиногрызами и все её требования сводятся к деньгам. Общежитие у нас было дружное и мы все ей помогали присматривать за детьми, пока она находилась на работе. Интересно, как сложилась её жизнь, вышла ли она замуж, как сложилась судьба у детей... Надеюсь всё у них хорошо, потому что женщина она замечательная во всех смыслах.

 А вы знаете такие семьи? Как женщины поступали в таких случаях, влачили жалкое существование вместе с мужем или всё-таки хватало сил разорвать круг безысходности?


Tags: безысходность, женщины, мужчины, отношения
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →